«Палки в колеса» электрокаров?
Как мы все знаем – последним достижением в области электрокаров в Украине было то, что вместе с законом №2611-VIII от 08.11.2018 граждане Украины получили возможность ввоза и растаможивания электромобилей без уплаты НДС.Срок действия данной льготы неоднократно продлевался и на данный момент продлен до 31 декабря 2022 года. С 1 января 2019 года закон вступил в силу и это существенно увеличило объем импорта электрокаров в Украину. Мы, как крупные импортеры, хотим подметить самое главное, что в отличии от авто с двигателями внутреннего сгорания, которые выгодно покупать с небольшими повреждениями, электрокары выгодно завозить целыми (без ДТП) покупая на таких аукционах как Manheim. И казалось-бы все идет правильным путем, количество целых электрокаров повышается, для экологии это полезно, если бы не, но… 4 июня 2020 года Верховная Рада Украины приняла проект Закона о таможенном тарифе, (№3228 от 17.03.2020) который предусматривает, что с 1 июля 2020 года классификация транспортных средств, которые оснащены исключительно электрическими двигателями, будет происходить не по коду 8703 90 10 10, как было ранее, а по кодам 8703 80 10 10 (новые) и 8703 80 90 10 (использованные). Если простым языком – под льготу закона 2611 попадают автомобили в классификации 8703 90 10 10 (это ранее были все электрокары), а если с 1 июля примут закон, то все машины с электродвигателями переместятся в группы 8703 80 10 10 и 8703 80 90 10, что под условия льготы не попадает. Как итог: электрокары не получат льготу по НДС, да и таможня «не при делах», а рынок электрокаров стремительно пойдет вниз. Так что делать? Президент по своему праву должен наложить вето на закон, отправив его на доработку. В таком случае Верховная рада должны будут внести изменения, предложенные президентом, в том числе в налоговый кодекс и подать на рассмотрение не раньше, чем через 30 дней. Но учитывая, что в Украине сейчас есть острый дефицит бюджета, то на простых граждан могут попусту наплевать, «закрыв глаза» на эту «схему» и впустить поправки в силу. А самое несправедливое, что закон должен вступить в действие с 1 июля 2020 года, то есть уже через неделю, если, конечно, Президент успеет подписать его в оставшийся срок. И когда это случиться, то все владельцы электрокаров, чьи машины еще не были растаможены, получат очень болезненный сюрприз в виде необходимости доплатить 20 % НДС от стоимости автомобиля при его растаможке. Grand Autos предлагает вам подписать петицию, чтобы обратить внимание президента на проблему экологии и финансов, которая может настичь его граждан и автобизнес в целом. https://petition.president.gov.ua/petition/99324
Carfax — что это такое?
Carfax – это организация которая занимается сбором всевозможной информации и классифицированных сведений об истории авто и других транспортных средств, зафиксированных в США и Канаде с 1986 года. База организации ежедневно обновляется и включает около 5 миллиардов отчетов. Детальные отчеты она получает из приватных и социальных источников: сервисные службы авто аукционы полицейские департаменты страховые организации учреждения освидетельствования транспортных средств официальные дилеры автокомпаний авто производители Carfax предоставляет покупателям информацию об автомобиле: количестве владельцев пробеге дате выпуска стране производителе типе мотора длительности владением транспортным средством любого собственника наличие дтп ранее состоянии подушек безопасности Организация Carfax увеличивает шансы для потенциальных покупателей автотранспортных средств в том, что они купят машину с детальной историей, реальными проблемами (если имеются) и соответствующей ценой основываясь на состоянии машины. Carfax гарантирует достоверную информацию о любом транспортном средстве занесенном в его базу. Это единственная защита от возможного подвоха при покупке машины из Соединенных Штатов Америки.
Почему машины попадают на аукцион?
Американский рынок достаточно богат качественными машинами, поэтому даже требовательный автолюбитель останется довольным. Граждане США обычно меняют авто каждые 2-3 года, поэтому предыдущие транспортны средства продают аукционным способом. Любой заинтересованный человек, предложивший большую цену, становится хозяином почти нового автомобиля. Существуют страховые аукционы, где на продажу выставляют машины со страховой историей – попавшие в различные ситуации с последующими повреждениями авто. Страховая компания после дтп оценивает стоимость запчастей и работы по восстановлению авто, если она превышает установленный процент от стоимости целого авто - машина попадает на аукцион. Продавцом на аукционе может быть страховая компания, частный продавец, финансовая, лизинговая компания, а также дилеры и простые перекупщики. Машины попадают на аукцион еще и из-за решения банков, юридических лиц, страховых компаний, физических лиц. Покупка через аукцион – хороший способ сэкономить. Ведь выставленные машины на продажу после ДТП, с незначительными повреждениями и могут стоить совсем недорого. На разных аукционах стоимость разная.
Самые популярные авто к пригону из США в Украину 2020
Украинские покупатели знают, что представляют собой  BMW, Passat, Camry и они практически не отличаются ничем от Европы. А истинные американские марки – это настоящая экзотика. Ford Escape Стилизированный, производительный кроссовер с мощным 1,5 литровым мотором EcoBoost, который выдает 182 лошадиные силы и 240 Нм крутящего момента. Транспортное средство очень резвое с плавным ходом. Модель подкупает агрессивным дизайном кузова и небольшим расходом топлива. Смешанный режим потребляет 8-9 литров, а загородний  7-8. Машина идеальна для езды в городской черте. Ford Escape не боится бездорожья и наделен рядом преимуществ и технических характеристик. Ford Fusion Популярный автомобиль 2016 года  к пригону из США оснащен таким же мотором как и Escape. У этой  модели имеются неплохие ходовые характеристики, если Escape считается более универсальной моделью, то Fusion создан исключительно для городских нужд. Качественная машина с доступной ценой. Chevrolet Trax Авто с объемом двигателя в 1,4 литра привлекли внимание покупателей невысокой ценой и трехмерным кузовом, неплохой динамикой, сборкой. Просторный салон со всеми наворотами понравится любому автолюбителю. Honda Civic Это лидер по количеству продаж за 2019 год. За год было продано более 800 тысяч моделей. Авто с 1,5 литровым двигателем 2020 года можно приобрести за доступную стоимость, конечно все будут зависеть от сборки, комплектации. Honda Accord Седан бизнес-класса популярен у автолюбителей. Украинские водители любят впечатляющую мощь, маневренность. Машина с легкостью набирает скорость, преодолевает разбитые участки дороги и порадует водителей хорошей шумоизоляцией. Chevrolet Volt Данный автомобиль приковывает внимание любителей нестандартных кузовов. Компактная модель – это воплощение седана и хэтчбека. В начале 2019 года на просторах авторынка США появились последние модели Volt с объемом мотора 1,5 л.
Выгода покупки авто из США в Украине — правда или миф?
Рынок поддержанных машин на территории Украины развит довольно неплохо, однако ассортимент и стоимость удовлетворяют единиц. Поэтому в последние годы многие автолюбители стали обращать внимание на американские машины. Статистика говорит о том, что проще и дешевле найти автомобиль именно в США, купив его и доставив в Украину. Американский авторынок существенно отличается от украинского. В нем не имеется специальных форумов, досок объявлений и торгового рынка. Все делает дилер. Автомобилем, который нужно продать занимается он или специальные компании. Все они работают в жестких рамках и обязаны предоставлять исключительно достоверную информацию о машине по системам carfax, autocheck, где указывается дата выпуска машины, ее реальный пробег, количество аварий (если были), количество владельцев. Самая выгода в том, что потенциальный покупатель знает достоверную информацию и не купит кота в мешке. Достоинства приобретения: - широкий выбор машин, сотни тысяч авто представлены на аукционах от страховых компаний; - возможность купить авто в любой ценовой диапазон; - базовые комплектации намного богаче в отличии от европейские аналоги; - другая гамма двигателей - на европейский рынок выпускают \"задушенные\" моторы под экологические нормы; - американцы взявшие авто в лизинг или кредит, обязуются поддерживать машины в должном техническом состоянии, часто проводить сервисные проверки; - отличная возможность приобрести свежую машину с возрастом не более 3,5 лет ( в США не ездят долго на одной машине); - качественные дороги США, щадящий климат способствуют великолепному техническому состоянию машины, а узлы, механизмы и прочие составляющие подвергаются минимальному износу. Любой житель Украины может приобрести качественное транспортное средство из США с отличной комплектацией, высоким качеством и малым пробегом за демократическую цену.
Утопленные машины из США, как не купить
С каждым годом количество утопленных машин в США растет и это связано не с халатностью водителей, а из-за участившихся случаев стихийных бедствий. Американские владельцы таких авто получают достойную компенсацию по страховке. После этого владелец просто покупает новое авто. В свою очередь страховые компании выставляют “утопленников” на продажу, чтобы хоть немного возместить затраты на компенсацию. Подобные машины в немалом количестве отправляют на украинский рынок, где и продают под видом целых авто «не бита, не крашена». “Утопленники” – это неудачный товар, от которого стремятся быстрее избавиться. Зачастую их выдают за простые б/у машины. Если авто находилось под водой незначительное время и электросистема не успела испортиться, тогда оно еще прослужит какое-то время. Хуже всего, когда транспортное средство находилось на дне реки или озера длительное время. Тогда потенциального хозяина может ждать отказ приборов, электросистемы и прочих деталей в самый неподходящий момент. Чтобы такого не произошло, при покупке нужно знать несколько секретов: Утопленые машины из США практически никогда не просушивают когда подготавливают на продажу, поэтому легко заметить подтеки и пятна на обшивке салона, а также специфический запах. У каждой машины есть своя история, отраженная в документе carfax. По ней можно узнать все подробности. Так же на аукционе есть запись о повреждении \"WATER/FLOOD\". Исходя из этой информации утопленный авто можно купить только специально. Обивка сделанная из кожи при повышенной влажности начинает трескаться. “утопленники” из США могут иметь ржавчину и вздутый пластик. Нналет, разводы, капли жидкости на оптике авто – еще раз докажут, что с машиной произошла беда. Профессионалы пытаются скрыть подобные дефекты, чтобы покупатели этого не увидели и устанавливают новую оптику. Если имеются проблемы с оптикой или новой установленной оптикой, тогда большая вероятность покупки машины “утопленника”.